迎冬至、尊劳动、传美德——我院本科生2018级党支部和2020级党支部联合开展党日活动

发布时间:2020-12-22浏览次数:145

1220日晚,我院本科生2018级党支部、2020级党支部一同在桃李园餐厅联合开展主题为“迎冬至、尊劳动、传美德”的党日活动。院党委书记余培雄、副书记黄志斌、2020级旅游管理一班班主任曾春水老师、2020级酒店管理(闽台)班班主任刘畅老师、2018级党支部书记贾志峰老师、2020级党支部书记罗文老师参加了本次活动。

活动分为两个环节,第一个环节是全体师生一同动手包饺子,活动由罗文老师主持。活动过程中,师生们分工协作,气氛浓列,相互配合,热气腾腾的饺子很快就被端上餐桌,浓浓的饺子香味瞬间弥漫在餐厅中。师生们一同品尝自己的劳动果实,以饺交心拉近了相互的距离。

吃完饺子后,活动进入了第二个环节新老生座谈交流会,活动由贾志峰老师主持。会议开始贾志峰老师先简单介绍了与会的2018级学生党员代表以及他们各自的先进事迹。然后这些代表们也结合自身经历,分别从“如何成为一名优秀党员”、“如何当好一名优秀学生干部”、“如何参加各项大学生课外科技竞赛”等方面,向2020级新生分享了自己在学习、工作以及生活上的一些经验与技巧。最后余培雄书记做了总结,他提出在冬至前夕举办此次活动非常有意义,使得师生间更加了解,交流更加亲密,同时2020级新生可以多向优秀的学长学姐们学习,学有专长,做到“一生只做一件事”的专注程度。

此次活动弘扬了中华民族的传统文化,增强了两个支部学生党员以及入党积极分子们的团结互助意识,加深了彼此间的感情交流,使大家在寒冷的冬日里感受到“家”的温暖。

(供稿人/陈涛)