我院龙旺文旅人才专班开展国庆主题实践活动

发布时间:2020-10-13浏览次数:103

2020年,我院“龙旺文旅人才专班”为基础,启动“福师龙泽文旅产业学院”申报教育部现代产业学院工作,进一步夯实我院产、教、学、研融合发展,彰显我院旅游管理国家一流本科专业建设的特色。根据现代产业学院专业实践学分不低于总学分30%的文件精神,我院利用周末和节假日等时间,安排专班学生在校内外实践基地开展课程实习实践活动,提高解决实际问题能力,保障文旅人才专班培养方案的顺利执行。


2017级龙旺班

2018级龙旺

2019级龙旺班


今年10月1日-10月8日,龙旺集团闽越水镇游客中心、城门楼、闽越福市等景点试营业,2017、2018、2019级龙旺文旅人才专班的36位同学结合各自专业特长,在景区2号入口、奇异市集、福创斋等岗位开展咨询导览、讲解服务和研学教育等实践活动。在实践过程中,同学们了解了文旅项目的策划与运营、旅游景区的规划与开发、旅游项目的经营与管理等流程,掌握了基础的旅游接待流程和讲解技巧,学会了与游客沟通和开展市场营销,实践成果丰硕。



城门楼景点

游客服务中心

福创集市


闽越水镇是龙旺集团按照国家AAAAA级景区打造的国际温泉旅游生态度假区,是国家优秀旅游项目和福建省重点建设项目。项目位于福州市闽侯县竹岐乡,占地约1117亩,总投资约93亿。项目建成后将集“吃住行游购娱、文修展养康研”于一体,是福州目前功能最全的大型旅游综合体,东部沿海重要的旅游目的地和集散地。闽越水镇作为我院旅游景区经营与管理、会展策划与组织、酒店运营与管理等课程的实践基地,也是“龙旺文旅人才专班”理论与实践的核心阵地。