我院获批省“乡村振兴及闽台合作引智专项计划”

发布时间:2020-08-25浏览次数:339

    

    近日,福建省科技厅公布2020年福建省引才引智计划入选名单,我院申报的“闽东传统村落文化生态保护与旅游振兴(林孟龙,台湾真理大学)”获批立项,项目经费6万元。

    林孟龙博士毕业于台湾大学,现为台湾真理大学观光事业系教授,并担任真理大学研究发展处研发长、真理大学对韩交流研究中心主任等行政工作。主持台湾地区基金项目10项,在《观光休闲学报》《Journal of Earth System Science》等期刊上发表学术论文40余篇,出版《观光地理》等学术专著3部。

    我院将通过此次引智项目,推动林孟龙教授把台湾地区传统村落文化生态保护与旅游利用的理论与实践经验在福建省在地化,这不仅有利于闽东各级部门借鉴台湾乡村振兴的经验摆脱贫困,还有利于促进海峡两岸传统村落保护与旅游振兴的学术交流,更有利于提升我院乡村振兴方面的教学和科研水平。